Суть идеи: Приоритетное отображение подтвержденных лучших фото выше в лучшем качестве
Вводная для идеи
Вот пример моей галереи:
Обратим внимание, что есть фотографии как вы говорите в видео уроке “с шумом”, есть фотографии в среднем качестве (но все еще пиксильные), а есть фотографии более менее.
Подумаем от чего все это зависит? Зависит от того сколько пиксилей на оригинальном фото лица предоставляется каждой персоне.
Логично что если это общий портрет с большого расстояния на котором буду я с семьей, на мое лицо будет приходиться ну скажем 50 пиксилей что очень мало. От этого появлсяется это
Удивительно что программа вообще нашла меня тут
а если фотография крупным планом (да желательно на хорошую камеру) то пиксилей на лицо будет не 50, а 500 (условно). таким образом фотография будет подтвержденного лица будет иметь уже лучшее качество
Суть идеи
Можем ли мы научить программу понимать что фотографии, где лицо имеет 5 пикселей — это фотография низкого разрешения. Фотография, где лицо имеет от 50 до250 пикселей, фотография среднего разрешения, фоторафия, где лицо имеет разрешение более 250 пикселей — хорошее разрешение?
Таким образом, мы сможем ПРЕДЛАГАТЬ отображение лучших фото (с лучшим качеством на лицо) вверху списка как открываешь профиль пользователя, и постепенно вниз будут идти средние фото, и мелкие фото.
Этот фильтр чем полезен?
Во-первых:
Если фото хорошего качества, значит пользователь логично близко к камере и значит его будет луче видно. Захотел я посмотреть фото своего родственника, первым делом вижу его портретные снимки в хорошем качестве.
Во-вторых:
Внизу списка галереи лиц будут отображаться снимки, где скажем этот родственник в кругу других родственников и все они на дальнем плане. (для фото пользователя на лицо меньше приходиться пикселей). Таким образом имея этот фильтр я смогу даже понимать что ага — тут портрет, скорее всего, крупный план, а внизу уже будут общие планы.
В третьих:
Просто эстетическая красота. Это ведь очень важно. Мне хотелось бы открыть фото родственника (любого) и сразу видеть его лучшие и самые качественные фото в его лицах. (Я помню по видео уроку что можно справа вверху нажать на иконку человечка и будут показываться не лица и полные фото) я все же про лица. а такая вот красота
будет лежать в самом низу этого раздела 😄
Надеюсь идея будет вам интересна, и я не повторялся. Спасибо за ваш труд!