Андрей Уважаемый автор! Спасибо огромное за программу, очень близко к Picasa ))
А можно для Видео назначать “Лица” без геометрической привязки к позиции на конкретных кадрах? Просто “Персона есть в этом видео” - по принципу тега, но с включением этого “тега_Персоны” в перечень фото конкретной Персоны .
Хотя бы временно, пока не будет реализовано какое-то там сложное распознавание видео.
Ведь мне, как и большинству наверняка, хочется увидеть все видео, где встречается конкретный человек. А где он там конкретно - не так уже и важно. Тем более что на видео часто люди не только лицом в кадр смотрят, а и ходят и танцуют и плавают - там может только задница и видна. Да и делать разметку видео по времени
появления там разных людей - это уже перебор, как мне кажется.
Кстати, подобным функционалом - ручным указанием “ПерсоныбезЛица” можно закрыть проблемы “неотображения” любимых Собак, Кошек, Хомяков - которые сейчас не распознаются, а также отвернувшихся людей или их тел без лица, если оно чем-то закрыто.
Пример №1: у меня любимая собака не индексируется. Я конечно добавил тег “Собака” но он естественно не попал в персоны, а потерялся среди тегов. А хочется видеть его именно среди важных мне лиц.
Пример №2: после рождения детей многие фотографии содержат моих близких с малышами. Где-то малыш на руках и его не видно в пеленках, где-то наоборот, малыш на переднем плане закрывает лицо взрослого. Где-то взрослый наклоняется к малышу и видна только макушка и т.д. и т.п. Во всех этих случаях мне надо выбрать обоих участников, типа “бабушка и внук”, а получается часть фото - “бабушка”, и другая, не пересекающаяся часть - “внук”.
В любом случае - спасибо! Программа прекрасна!!