Mirddincom я вот хотела как раз спросить про группировку тегов, но раз тема есть - решила продолжить здесь же.
Я правильно понимаю, что пока группировка тегов не реализована вообще никаким образом?
Действительно очень не хватает, хоть какой-то. Я так понимаю основных варианта два - либо создавать чисто номинальную группу, как в случае с людьми, и название группы никаким образом не будет влиять на сами теги - просто для удобства, чтобы всю длинную простыню тегов не пролистывать каждый раз. Либо вариант что, для примера, папка “события” в которой будут теги “дни рождения”, “школьные праздники” и т.д. автоматически сама становится тегом, соответственно по поиску “праздники” будут находиться все вложенные в нее теги.
Мне кажется и у того и у другого способа есть и плюсы, и минусы, и я вот лично согласна на любой )
У меня при индексации архива вообще обнаружилась проблема, что кроме фотографий на компе храниться множество скачанных изображений для работы в фотошопе, и у каждого уже есть заданные теги, а то и по несколько. В результате кроме моих личных образовалась не одна сотня тегов, которые я не создавала, которые мне мешают, но в целом я еще не решила - возможно они мне и пригодились бы. Пока не понятно, то ли сидеть каждый в ручную удалять, то ли что-то еще делать..
А так я бы их убрала в отдельную папку, скажем “photoshop”, и спокойно бы пока продолжила заниматься разбором фотографий..
А, да, есть еще фотографии от профессиональных фотографов, с разных детских мероприятий. Там тоже куча ненужных мне тегов, часть из которых я пока даже не знаю как удалить..