ShallValery Спасибо, что поделились впечатлениями. Мои ответы ниже.
ShallValery Каждую фотографию требуется подтверждать, понятно, что можно cntrl + a, но всё равно это слишком долгий процесс.
Да, было бы супер, если бы программа просто делала бы всё прекрасно и точно без каких-либо усилий со стороны человека, но пока такое еще не достижимо при современном уровне развития технологий. Может когда-то в будущем и на более мощных компьютерах. По нашим оценкам, сейчас программа дает самое точное распознавание среди конкурентов, и находит больше всего лиц. Но какой-то объем усилий от человека все-таки треубется, да.
ShallValery Если указываешь имя человека, который на фото вполоборота, то предложения о конкретном человеке поступают на всех людей, которые вполоборота, и не важно, мужчина это или женщина, даже если ты в дальнейшем укажешь лицо человека в анфас, он всё равно будет предлагать левых людей вполубоке.
Замечательно, что вы сами заметили эту особенность. Да, если на вход алгоритмам давать лица, по которым и человек-то не сможет определить схожесть, то не стоит от программы ждать высокой точности работы. Мусор на входе - мусор на выходе, это непреложный закон машинного обучения. Но понимая эту особенность, вы сможете более эффективно пользоваться программой, тем самым экономя себе время. Просто начинайте обучать программу новой персоне с хороших и качественных лиц, и процесс будет намного более приятный.
ShallValery Нужно разрешить вручную указывать область распознавания, так как одна из моих фото автоматически захватило часть лица моей матери
Во-первых, вы можете вручную добавить лицо, если оно было пропущено. А вот замазывать лишнее на найденных лицах вручную точно никто не будет, такая функция будет не востребована. Вы сами выше жаловались на недостаточную степень автоматизации, а это предложение как раз ровно про обратное.
ShallValery По идее, если ты указываешь, что нет, это другой человек, все остальные похожие должны пропасть, но нет, это так не работает, даже если я указал, что это не я, он всё равно предлагает фото этого человека в дальнейшем. Грустно.
Это так и работает, только тут работает еще и статистика. Одного отрицательного примера может быть не достаточно, нужно будет отклонять предложения, пока их масса не перевесит другие положительные примеры, на которые они похожи.
ShallValery Я надеялся, что данное приложение поможет навести порядок в моём жестком диске, рассортирует по датам и событиям, мол это свадьба, это юбилей тети Гали и так далее. Но по сути функционал полезен только если нужно посмотреть фотографии, на которых есть конкретный человек, и то в самом приложение. Неужели нельзя по проведенному сканированию навести порядок в самом диске?
По сути программа вам и помогает, разве нет? Но опять же, мысли читать она не умеет, и волшебной кнопки “сделай как я хочу” мы пока не изобрели 🙂 Программа дает вам инструменты, но нужные действия все-таки вам придется проделать.
ShallValery Хотелось бы ещё функцию распознавания спама по типу открыток с “Добрым утром” и так далее. Удалять их к чертям собачим. Пол места на диске занимает этот спам.
Есть такое в отделенных планах, но я бы вам посоветовал отдельную ветку завести на эту тему. Если будет много желающих - поднимем приоритет.
ShallValery Хотелось бы чтобы животных тоже распознавало (Домашних)
По-моему даже ветка такая есть, но что-то не сильно она популярна в народе пока.
ShallValery Я замучался добавлять Учителей и Одноклассников в “Близкие”, может можно интуитивно понять, что учителя и школьные друзья у всех будут одинаковыми, а то приходится каждому присваивать учителей,
Буду рад если поделитесь идеей алгоритма. Отдельной веткой только, пожалуйста.
Нет, потому что она и не нужна. Они же родители родителей. На генеалогическом древе всё будет видно как нужно.