И еще совет, если позволите. Я много работал с программерами, знаю, что они крайне негативно относятся к тому, что пользователь лезет тыкать интерфейс программы, не прочитав руководство пользователя из трех томов. “А для кого мы это писали!? Там все с картинками расписано!”
Да, но для коммерческой программы, надо признать, что пользователя не перевоспитать. Он лезет, не прочитав руководство. Я вот опытный юзер, искал кнопки масштаба в +/- , добавляя Ctrl, Shift И даже Alt. Про стрелку вниз-вверх не подумал, т.к. в других программах это навигация по фото внутри папки или галереи, а в режиме просмотра одной фотки - это движение по снимку, если он не помещается в окне.
Ну так вот, совет. На мой взгляд, наиболее удобный вариант для пользователя, это когда есть верхнее ниспадающее меню, в котором напротив каждой команды указаны и горячие клавиши для этой команды. И это у вас есть. Вот в этом меню у вас всего 3 пункта: Файл, Фото, Помощь. Не бойтесь туда добавлять больше. Именно там юзеры ищут то, что им захотелось сделать с фото. Там должны находиться все команды и соответствующие горячие клавиши. Тогда вам меньше надо будет писать о них на форуме. 😄