Предлагаю обсудить возможность поиска и критерии поиска фотографий в библиотеке.
Сейчас, насколько я вижу, поиска нет никакого. @Андрей , планируется ли его реализация?
Сразу отмечу, что идея, реализованная при поиске дубликатов, когда найденные фотографии можно поместить в отдельный альбом мне показалась очень удобной. Возможно и для прочих поисков можно будет сделать нечто подобное.
Поиск по месту события тоже реализован сейчас удобно.
По критериям поиска я обозначу свои интересы, возможно кто-то еще дополнит своими критериями.
Неформализованный поиск, вида “Маша на закате на берегу Nго моря и с белым парусом на горизонте” оставим на более далекое будущее 😀
Критерии, актуальные мне сейчас, и что можно реализовать (по моему мнению) из имеющихся в БД сведений:
- Поиск по диапазону дат + лица, например, отобрать фото ребенка за год.
- Поиск по нескольким лицам на одном фото. Например, в детском саду на день матери просили фото конкретного ребенка с мамой. Тогда Picasa и прописанные теги меня выручили.
- Собственно поиск по тегам. Особенно когда появится возможность эти теги редактировать в tonfotos.
- Поиск по размерам фото (мне более актуально по размеру файла, но и по разрешению фотографий тоже можно). Например среди фотографий у меня есть какие-то превью, скачанные с телефона, размером 16 кб и разрешением 200×100 точек. Понятно что ценности они не представляют, особенно при наличии оригинальных фото. И их можно удалить. (да, я сейчас могу их отобрать поиском условного Total Commader, но хотелось бы с превью сразу).