Дмитрий Е. Последний импортированный файл - тот же IMG_20250307_204339.jpg из 02:43
Заметил опечатку в имени файла - IMG_20250307_024339.jpg - соответственно времени 02:43.
Программа Фотокамера на Android делает снимок и:
- в имя файла записывает местное время со спутника - независимо от времени на телефоне (это для меня удивительно и не очень находит логику - а если нет связи со спутниками?) - то есть в телефоне пояс и время виртуального пребывания на Камчатке, но записывает то, что я имею по факту в Питере (с картой или без - это отдельная настройка, и я пробовал - отключит ли это GPS-время? Ответ: нет).
- в свойства файла Дата изменения пишет тоже местное время со спутника (что потом будет видеть Windows через шнурок).
- в свойства фотографии пишет время, показываемое на телефоне.
Андрей истинное солнечное время в этой точке
Кто-то на автомобиле соблюдает лимит скорости по спидометру автомобиля, а кто-то - по GPS-навигатору - так получается ехать быстрее, и эта же скорость ближе по точности к полицейским радарам. Ну, еще есть кто соблюдает 60 по тахометру - он нагляднее на панели приборов 🙂 А еще есть полицейские радары в тандеме (от хитрецов проезжать 90-60-90 мимо них), и они подсчитывают среднее время проезда между ними по участку трассы. Поэтому в Италии шумахеры гоняют, но до проезда второй камеры останавливаются попить кофе, чтобы потратить набежавшее время 🙂