хотелось бы видеть под фото, после ФИО, можно в скобках, год рождения и год смерти у предков. Тогда при распечатке, в рамочке все будет видно
Serg008 Речь про семейное древо? Просто тут выше шла речь про обычный просмотр фотографий.
Serg008 А с живыми как? Год рождения и прочерк? 🙂 Не каждой женщине понравится указание ее года рождения, а также разница в годах (при любом знаке) рядом с супругом на семейном дереве… Выбор фотографии для семейного древа - тоже дело чреватое. Кто-то на памятники делает последнее фото, кто-то хочет по памяти из лучших моментов - и тут они у каждого свои. Бывали даже ссоры.
Да, я про семейное древо. Ну а ставить даты, не ставить, каждый решает сам. Я про возможность это делать.
Андрей Речь про рамочку вокруг лица, когда мышку наводишь, или о чем-то другом?
Из программы я пока еще никому, практически, не показывал (надо убрать перемежающиеся 16+ куда-то). Но вот копипастил нескольких персон в Telegram с указанием года и возраста на момент съемки.
В программе мы это видим. Я хочу распечатать, на большем формате (А3) и подарить своим родственникам.
Serg008 Я бы предложил у живых - печатать дату рождения - так все будут знать, когда и поздравить можно. У ушедших - два года. И как-то приделать в этот формат возраст, не устраивая лишних скобок.
Согласен. Просто нужно создать такую возможностью В каком виде: со скобками или без, решим сами )))
Serg008 Просто нужно создать такую возможностью В каком виде: со скобками или без, решим сами )))
В этом месте поподробнее пожалуйста. Чтобы у вас была возможность что-то решать по отображению, программа должна обеспечить возможность выбора этих вариантов. Поэтому ожидать что они там автоматом появятся не стоит. Поэтому предлагаю обсудить в деталях, как бы вы хотели, чтобы годы жизни отображались. Если еще найдете примеры - будет супер.
Вынес в отдельную ветку, так как к прежней отношения не имеет.
Данные уже внесены по годам рождения и смерти. Это может выглядеть следующим образом Иванов Иван Иванович 1111 - 2222, если родственник жив то год рождения 1111, думаю можно без числа и месяца
Сейчас при выводе древа мы видим ФИО
В программе мы вносим эти данные. Теперь нужно их отобразить. Примитивным путем можно их добавить при написании отчества, но это все же не то