Mirddincom У меня очень критическое отношение к подобным опциям. Программа должна работать хорошо и удобно без необходимости что-то настраивать. Что мне радости от того, что пользователь сам виноват, что неправильно всё настроил, если в итоге пользователь не получил результата и остался недоволен программой?
Кроме того, любопытно, что вы заметили, то алгоритмы Tonfotos лучше чем в Гугл фото. Но вы правда думаете это потому, что это именно из-за выбора более точных нейросетей для обработки? Гугл - мировой лидер в этой сфере, и у них, в отличие от меня, нет ограничений на то, какой сложности ИИ можно использовать для распознавания. Tonfotos должен работать на любых компьютерах, а Гугл может себе позволить выделенные серваки с мощными GPU только для обработки лиц. И почему же тогда Tonfotos лучше помечает лица, тем не менее? А дело в том, что не в одних нейросетях дело, а во многом в том, к как построен сам процесс. Вот именно из-за того, что процесс работы с подтверждениями в Tonfotos такой, какой он есть, программа позволяет разметить гораздо больше нужных лиц, чем даже сам великий Гугл. Потому что гугл пытается делать полный автомат. Но из-за этого он вынужден быть намного более осторожным. Но еще из-за этого он получает гораздо меньше обратной связи от пользователей, и в итоге проигрывает именно из-за этого.
Поэтому, ваш аргумент “ну раз у вас так хорошо, сделайте больше автоматизма” как раз противоречит этому. Потому и так хорошо, что соблюден правильный баланс между автоматикой и ручной работой. Если его нарушать, то будет уже не так хорошо. Причем как я уже сказал - именно с автоматическим подтверждением уверенных совпадений лиц уже был эксперимент, и он признан неудачным. Так что нет смысла даже опцию делать, уже известно что будет хуже.