Доброго времени суток всем!
Я всего несколько дней пользуюсь этой програмой и она мне безумно нравится. Ни капли не жалею, что ее купил. Но тем не менее, по мере знакомства с програмой, появляются моменты, которые хотелось бы обсудить.
На фото три человека. Два определяются, а третий ни в какую не хочет. Не помогает ни “добавить новое лицо в этом месте” ни какие-то другие ухищрения. И если я включу поиск по фильтру сразу этих трех человек или одного третьего человека, то эта фотография не найдется. А очень хотелось бы, чтоб нашлась.
Программа весьма странно иногда распознает лица. Иногда в упор их не видит, а иногда распознает человека по затылку (и это не шутка! могу показать примеры). Но это понятно, ИИ - что с него взять.
Дальше. В фотоархиве ведь не только фотографии с лицами. Есть ведь фото любимых кошечек, собачек, пингвинов. Есть фото картин из картинной галереи. Есть красивые пейзажи. Есть фотки, где вообще нет людей. И тоже очень бы хотелось, чтобы по поиску эти фото легко находились. Ведь Tonfotos - это каталогизатор и это ее основное предназначение. А для этого необходимо иметь возможность поставить на любую фотку любой тэг, метку. Хочется ткнуть мышкой по любому месту на фото и ввести - “Это Петя”, а это “мой любимый пингвин”. Авоматическое распознавание лиц - это прекрасно! Но оно не всегда справляется и не все может, что хотелось бы. Мне кажется, ему нужно помочь ручками.