Проанализировал я поведение Программы и понял, что 2 года я ей не правильно пользовался 🙂
Поясню.
Для того чтобы разбирать фотографии и разбрасывать их в правильные места, я создал несколько папок на разных дисках, и подключил к Программе через “расположение Архива”.
Т.к. система, которую предлагает Андрей для каталогизации гггг-мм-дд не всегда удобна, т.к. требует дополнительной нагрузки по тегированию фото. То я и фотографии которые разбираю, так. же запихал в папку, которую подключил, как Архив.
При использовании перемещения фотографий через ctrl+М или через проводник Виндовс всё работает норм.
Но как только я вижу фотки, которые не к чему не относятся и вполне подходят под схему каталогизации программы, я нажимаю f6 и очень часто получаю вот такое предупреждение:

Вопрос про это я поднимал в ветке https://forum.tonfotos.com/d/401-perenos-v-osnovnoi-arxiv-dialog-preduprezdeniya-o-dublikate/10
Я не понимаю в каком месте архива лежит файл, в каталогизированной по стандартам Программы или в просто проиндексированной части.
Вопрос вот в чём, нужно ли индексировать файлы которые я ещё не каталогизировал?
Или их проще раскидать по папкам с нужными названиями в проводнике.
А потом уже этот архив отдать на индексирование Программе?
P.S. Импорт не из Архива не вариант, т.к. файлы будут разложены по стандартам каталогизации Программы.