Здравствуйте еще раз.
Да, согласен по поводу оптимального баланса - вопрос сложный, сколько пользователей, столько и предпочтений. Кнопочку расширения левой панели нашёл, спасибо за подсказку.
С правой панелью тоже разобрался, я не мог менять масштаб карты - оказывается двойным кликом левой или правой кнопки мыши масштаб увеличивается или соответственно уменьшается. (Я не знал об этом, может кому пригодится)
По поводу навигации в ленте событий - описанный мною механизм встречал во многих видеоредакторах, на временной шкале видеофайла, где можно было менять масштаб этой шкалы от одного кадра до десяток минут за шаг. Сейчас в Вашей программе я реально не могу выбрать нужный день, малейшее движение мышью и пролетаю на несколько дней, проходится выбрать как получится и в экране фотографий мотать на нужный день, а у меня очень часто так, что фото в один день много, приходится довольно долго крутить колёсик мыши. Можно хотя бы сделать так, чтобы когда курсор находится в панели событий и там появляется красный маркер дня, что бы он двигался вверх или вниз на один день по нажатию соответствующих кнопок со стрелками, а по нажатию кнопок “Page Down” и “Page Up” например на неделю. Думаю что тем у кого очень много фото это понравится.
Спасибо за отличный продукт, успехов в развитии. С уважением.