По аналогии с функцией “Показать файлы с неназначенными лицами” хочется иметь “Показать файлы без метаданных” (в первую очередь меня интересует дата-время). У меня имеются файлы у которых по имени можно узнать дату(и примерное время). Но обнаружить эти файлы не так-то просто.
SergAV Тогда это точно не должна быть функция “без метаданных”, иначе вопрос что такое “с” и “без” метаданных будет всегда вызвать много споров. Но и даже с датами всё не так просто. Есть больше десятка разных дат, которые могут быть метаданных, да они к тому же могут противоречить друг другу. Но в целом идея понятна, думаю, что-то придумать можно будет.
С датой-временем вопрос решил через TC с плагинами. Раньше не получалось, нашёл вариант. Ищет как фото(jpg), так и видео(mp4), не все форматы, но можно добавить. Но в программе было бы удобнее.
SergAV Сейчас уже накапливается довольно длинный список подобных запросов на фильтры - без даты, без GPS, без тегов, и т.п. Сделать не сложно, но меня смущает то, что это перегрузит интерфейс очень сильно. Но думаю, что можно что-то придумать.
Андрей Предлагаю сделать просто кнопку в меню или галочку в настройках - простой интерфейс/расширенный интерфейс. и по умолчанию включать простой. Кому достаточно, никуда лезть не будут. А для энтузиастов, которых тоже много, будет возможность тонкой настройки.