Ashman Да, такого происходить не должно, это совершенно точно. И код программы написан согласно общепринятым практикам, которые максимально защищают от подобных проблем. Там очень простой алгоритм и там просто нечему ломаться. Несколько простых системных вызовов и обработка ошибок. В случае одного диска программа просто просит операционную систему переименовать файл из одной папки в другую, всё. Судя по тому, что градусник завис, то эта функция просто зависла, и не вернула никакого результата - ни ошибки, ни подтверждения успеха. Кроме того, только в случае сбоя именно этой функции файл мог бесследно пропасть. Что может программа делать в такой ситуации, чтобы такого не происходило - я понятия не имею. Поймите пожалуйста, программа сама не лезет на диск на уровне секторов, и не правит содержимое списков файлов на уровне файловой системы. Она просто делает один простой вызов функции операционной системы. Что происходит внутри - это вообще не дело программы.
По понятным причинам вы вините во всём этом только программу, потому что именно ей вы пользуетесь. Хотя я уже сильно сомневаюсь, что тут всё так просто. Тут как минимум еще и яндекс в процессе участвует и перехватывает все запросы к файлам в его виртуальной папке. При этом, судя по тому, что среди всего многообразия пользователей только вы постоянно сталкиваетесь с подобными проблемами, возможно кроме облаков есть еще какие-то программы, которые как-то вмешиваются в этот процесс. Не знаю, может антивирусы какие или еще что-то. Мне кажется, что чисто просто на основе данной статистики можно начинать подозревать, что с вашей системой что-то не так. Думаю, не стоит просто так отвергать эту мысль.
Тем не менее, в планах есть написать прямой коннектор к нескольким самым популярным облачным сервисам, как я уже писал. Есть очень большой шанс, что ваша проблема после этого исчезнет сама собой после этого, но не потому, что исправится первопричина, а просто теперь будут работать совсем другие механизмы, не использующие базовые запросы к файловой системе при работе с файлами в облаке. Но тем не менее, я бы все-таки рекомендовал вам задуматься над тем, в чем еще может быть причина. Уж больно статистика по этой проблеме не в вашу пользу…