AAA Началось с того, что исчезли лица-из 5000 остались 100, я задал вопрос и мне предложили отключить-включить папку. Я сделал, программа начала было работать и вскоре начались зависания.
Да, это я вижу из переписки. Вопрос про то, может были еще какие-то изменения в промежутке? Какие-то значимые события?
Дело в том, что я сейчас как автомеханик, который пытается понять, что не так с машиной, которому по телефону говорят “она стучит вот так вот дын-дын-дын”. То есть практически при полном отсутствии информации. Я конечно выдвигаю какие-то гипотезы исходя из прошлого опыта, но вероятность угадать таким образом не очень высокая. Так что если вдруг вспомяните что-то, что может иметь отношение к делу - что угодно, это поможет нам быстрее разобраться в проблеме.
AAA СЕйчас успел проверить - сохранение досье было отключено. Надо включить ? Или должно быть отключено?
Если вы заполняете семейные связи и прочую дополнительную информацию о персонах, то очень полезно включить, это будет бекап всей этой информации на случай переустановки программы. Но включите пожалуйста только в одной из папок, например в самом главном архиве.
Я просто почему вспомнил про эту фичу - был случай, когда у пользователя досье писались сразу на десяток разных папок, и это приводило к тормозам. Но это точно не ваш случай, как теперь стало понятно.
С учетом того, что я практически исчерпал все гипотезы, что не так с программой. Может быть есть смысл действительно программу с нуля установить. Это редко помогает, но вдруг. Если вас это торможение, конечно, настолько сильно беспокоит, что готовы заморочиться.