Видимо не открывается из-за блокировок, если интересно, то можно PDF со ссылками забрать с Dropbox. Там есть ссылки на официальные страницы Synology. Я полагаю, что многие этот NAS вместе с вашей программой используют, так что может быть пригодится. Тут вам судить, насколько от NAS есть влияние на файлы, но насколько я понимаю, никаких изменений Synology Photos не вносит. И я думаю, что это еще и потому, что у них много внутренних инструментов по резервному копированию, в т.ч. инкрементальному и достаточно сложному и вряд ли они бы меняли файлы самостоятельно так, чтобы это влияло на наборы данных для бекапов.
Может ли активная другая копия Tonfotos так повлиять, тут я думаю только вы знаете. По сути, там весь обмен информацией сейчас через ini-файлы осуществляется и может быть функция объединения персон + сихронизация как-то так совместно нехорошо сложились. Возможно из-за того, что эта персона была только в этот день создана и потом наполнялась фотками и потом еще это объединение (хотя не очень понятно, почему разделилась на несколько) + синхронизация с другой активной версией Tonfotos. А, еще я в этот же день добавил группу “Родственники” и перенес туда 45 персон. Возможно это могло повлиять.
Короче, если от меня что-то нужно, то готов помочь в устранении бага. Он, видимо, редкий, поскольку у меня база под 2 Tb и персон около 85, наверное, но с чем-то похожим не сталкивался до этого. У самой популярной персоны уже более 34 тысяч распознанных фотографий в альбоме.