Всё это споры о машинах с левым и правым рулём, о право- или лево- стороннем движении, о левшах и правшах 🙂 Кто на чём научен и к чему привык.
Я, например, никогда не стану водить машину с правым рулём, потому что это до первого столба поездка…
Меня с самого начала знакомства с программой удивило решение Андрея сделать сортировку событий только от настоящего к прошлому. Впрочем, такая сортировка Событий вполне допустима, а порой и удобна, она и сейчас сохранилась такой же. Да пусть хоть и вперемешку эти События, не суть. Главное, чтобы последовательность кадров внутри события была в порядке хронологии этого самого события.
Больше писать не буду. Настаиваю на сортировке фотокарточек события в порядке хронологии, а не задом на перёд. Рассматривайте как ультиматум 🙂 Вернёте всё как было - удалю Тонфотос. Я не араб, чтобы читать из конца в начало. Для любого русского человека это - нелепица. При чем фундаментальная.
В конце концов, решили же, что можно сделать сортировки прямые и обратные. И пусть пользователи сортируют, кому как нравится. По-моему это не сложно сделать, код с нуля переписывать не придётся, а вопрос перестанет существовать.
Работая в Тонфотосе, меня порой посещают мысли, что программа вообще не для русского пользователя создавалась. Возможно, Андрей воспитывался и большую часть жизни прожил за границей (вон какой лорд с «бабочкой» 🙂 ). Некоторые и, в общем-то, очевидные замечания по программе, Андреем воспринимаются неохотно, словно он носитель не только русского, но и какого-то иного культурного кода. Ну, например, как объяснить Лондонцу в чем прелесть строк из Есенина «изба-старуха челюстью порога жуёт пахучий мякиш тишины» (с). Да никак. Поэтому и существуют локализации (и адаптации) программных продуктов для разных стран и культур.