Сейчас при выборе нескольких фотографий в разделе “Информация о файле” все данные скрываются и там пишется “Выбрано несколько файлов”, что в целом логично. Можно, наверное, придумать и групповую информацию, сколько файлов выделено и прочее, но возможно это никому и не нужно.
А вот раздел с лицами, которые есть на всех выделенных фотографиях точно бы пригодился. В принципе, там можно разделить и на 2 группы, “Присутствуют на всех фото” и “Присутствуют на некоторых фото”. Хотя мне лично последний раздел и не нужен, то я допускаю, что кому-то удобнее из этого раздела назначать людей сразу массово, чем отдельно в каждой фотке.
Для чего мне нужен раздел “Присутствуют на всех фото”. Сейчас я дошел до такой стадии просветления степени распознавания лиц, что новые лица программа уже практически не предлагает. И я для дальнейшего наведения порядки использую опцию “Нераспознанные лица”. Так вот там постоянно требуется убирать с фото все нераспознанные лица (cmd+I) и здорово, что я могу сделать это сразу с группой файлов. Но мне при этом нужно еще убедиться, что важные люди на этих файлах действительно распознаны и я выделяю их по очереди и смотрю в правую панель, что там есть нужное лицо и только после этого нажимаю cmd+I. Если бы я мог сразу выделить группу файлов, увидеть, что нужное лицо есть везде в этой группе и сразу нажать cmd+I, то это бы ускорило работу.
Ниже приведен пример на скриншоте. Все выделенные фото с ребенком содержат еще и ошибочно идентифицированные лица, которые я бы хотел удалить. Но я не уверен, что ребенок везде правильно определен и прежде чем применить cmd+I на эту группу, я должен пробежаться по всем файлам. А так бы выделил их все, увидел в правой панели иконку этого ребенка и нажал cmd+I с уверенностью