abysspr Программа прерывает импорт и пишет что связь с устройством прервалась, успела скачать 14 фото. Второй раз тот же результат. После этого я тупо скопировал папку с iphone на диск средствами windows и это удалось. Можете прокомментировать, что может быть не так? У меня windows 10 ×64, iphone11
Если логи пришлёте, то конечно попробую прокомментировать. Про логи тут: https://forum.tonfotos.com/d/132-otladocnoe-logirovanie-v-tonfotos
abysspr Что будет, если я сначала импортирую библиотеку с фильтром не раньше 1.1.2025, а потом не раньше 1.1.2024? Во втором случае, после скачивания файлов за 2024год что будет делать программа с 2025годом? Я понимаю, что галочка Игнорировать означает. Не понимаю каким образом программа отработает 2025 год. Она скачает 2025 год с телефона и перезапишет каждый файл? Или не будет скачивать файл с названием уже имеющимся в библиотеке? Или скачает файл с айфон но не вставит его в библиотеку?
Ответ сложный, потому что в программе несколько способов определения дубликатов при импорте с телефона. Многое зависит от того, насколько “врут” системные часы в файловой системе, а они часто врут. Если даты сбиты сильно, то программа может действительно считывать каждый файл, и только потом узнает из метаданных настоящую дату файла и поймёт, что это дубль. А если даты нормальные, то поймет раньше и скачивать не станет. Перезаписывать будет только если вы убрали галочку.
Вы, кстати, не забывайте, что внутри iPhone хранит HEIC, а по шнурку скачивается JPEG. В текущей версии программа пока не умеет понимать, что это один и тот же файл, но в той, что готовится к релизу, уже будет.
abysspr Заметил, что некоторые файлы не были импортированы. Выборочной проверкой. Подскажите, какие методы можно применить, чтобы убедиться что все файлы были импортированы?
Хм. Сложно сказать. Не в курсе про такую проблему. Можно логи посмотреть на предмет ошибок с конкретными файлами. Ну и тупо сравнить списки файлов, но тут надо уметь скрипты писать.
Спасибо вам за терпение. Со своей стороны делаем всё возможное, чтобы исправлять обнаруживаемые проблемы. Телефонов много разных, версий OS тоже, все возможные комбинации мы сами протестировать не в силах, иногда проблемы обнаруживают уже пользователи.