Андрей
Андрей, ну, что сказать? “Се ля ви!”
Однако, это не отменяет ответственности пользователя за свои действия. Пользователя, который не превратил свою голову в тыкву и всё-таки думает наперёд, к каким последствиям могут привести его решения 🙂
Тем более мне странно, когда человек, заявляющий, что имеет опыт пользователя ПК длиною в 50 лет совершает поступки характерные разве что для современных детей дошкольного возраста.
Я тоже когда-то факультативно и просто в связи со жгучим “в те далёкие времена” интересом изучал программирование: Фортран-77, BASIC, Ассемблер 86-х процессоров, Турбо Паскаль 5.0, dBASE, FOX base, Clarion, начала С+. Во что-то серьёзное это не вылилось в итоге, но опыт “не пропить”.
Я помню, нас учили писать программы (умещающиеся в 64 kb ОЗУ) не столько оставляющие “хвосты” после удаления (тогда это просто было неактуально, но это прекрасный тон в программировании, я даже не спорю), сколько с “защитой от дурака”. Но нельзя создать абсолютную защиту. Человек, поставивший своей целью засунуть пальцы в розетку, рано ли поздно их засунет. Потому что он человек, а не программа.
Наш друг AlexPol - яркий тому пример 🙂