Ashman Не буду прямо с порога говорить, что такое вообще невозможно, чудеса разные могут случаться. Но чтобы вы лучше понимали, о чем идет речь, давайте я вам опишу последовательность работы программы при редактировании метаданных, чтобы вы лучше понимали куда смотреть, когда будете дальше продолжать экспериментировать и пытаться повторить эту ситуацию:
- Считывает файл в память, делает все необходимые манипуляции с метаданными исключительно в памяти
- Сохраняет новый файл в имя.tmp
- И только если сохранение прошло успешно и без ошибок, она меняет имя нового файла на имя.jpg.
- В результате остаётся только один файл, уже новый. Старый просто исчезает, в корзину попадать не доложен.
- Если же переименовать не удалось, то tmp файл будет удалён (и возможно, попадёт в корзину, но это не точно). Старый же как был так и останется.
- И только после этого меняет дату создания нового файла на правильную (без этого это будет текущая дата)
Как видите, нигде в этой процедуре в принципе нет удаления с перемещением в корзину самого файла. Мне кажется, вы что-то упускаете, когда описываете что у вас произошло, наверное там были еще какие-то действия, которые вы не учитываете.