roft.ru Телефон сможет синхронизироваться ТОЛЬКО будучи рядом с ПК? В одной сети?
Из офиса (по wfi, конечно) синхронизация уже будет недоступна?
Связь идёт через протокол WebRTC, чтобы синхронизацию можно было делать находясь на разных концах света без необходимости прокидывать порты на роутерах, что часто даже и невозможно (если компьютер не у себя дома, а скажем, в гостинице). Так задумывалось, но это всё еще надо тестировать.
roft.ru Прога перестала нормально определять лица.
В этом смысле тестовая версия ни чем не отличается от обычной. Такие глюки бывают иногда, на этом форуме много дебатов на эту тему. Ни одна нейросеть не идеальна и может ошибаться. Предлагаю в этой ветке на это не отвлекаться.
Александр я так и не смог дойти до этапа бэкапа. Как и обсуждали с вами в переписке ТонфотосСинк не может завершить сканирование фотографий на iPhone, процесс обрывается.
Проблема именно в ненадежном соединении. Она может в том числе приводить и к разрыву пары. Если компьютер видит какие-то совсем неадекватные запросы от телефона, он разорвёт пару. Это мера безопасности, защита от взлома ваших данных.
Что это и почему так происходит - это другой вопрос. Я пока не знаю. Если причина не в железе, то значит в программе. Для того и проводим тестирование, чтобы все эти проблемы обнаружить и понять что с ними делать.
roft.ru Ну и как на счет группы в телеге для быстрых отсылок скринов и решения вопросов?. Почта такой анахронизм уже…
Александр Канал в Телеге не помешал бы.
Может и анахронизм, но хоть как-то делает процесс контролируемым. Без этого я бы точно бы окончательно бы запутался что к чему относится, у кого какой телефон, у кого какая версия, на чем мы остановились прошлый раз и т.п. А так я хотя бы могу отслеживать историю по каждому участнику отдельно с помощью простой таблички в экселе и истории переписки.
Александр Если из ТонфотосаСинк нельзя будет делать удалённый бэкап и получать доступ к фото, то это не облако конечно, и не замена ему. Это замена “шнурка” на WiFi. Удобно, но многими ли будет востребована программа? Тем более на платной основе.
Да, программа сделана только для одной этой задачи, я ровно это и писал в самом начале. Это не полная замена облака, давайте не будем спешить. Удалённый просмотр архива - отдельная задача и, скорее всего, отдельное приложение. И все ваши опасения про необходимость держать комп включенным - они очень даже справедливы. Но мы сейчас пока и не замахиваемся на это. По моему мнению, основанному на анализе запросов в интернете, даже просто бекап нужен очень многим и позволить привлечь к программе огромный пласт новых пользователей, которые иначе бы и не задумались бы посмотреть в сторону программы.
В общем, выглядит так, что проблему невозможности установить связь, а затем проблему запуска бекапа на андроид мы успешно победили совместными усилиями, теперь надо разбираться почему связь ненадёжная бывает. Пока никаких идей, буду думать и разбираться. Обязательно еще вернусь с предложениями.