Пожалуй, актуально, в прикладном смысле.
Так то ничего плохого не вижу в том, что если для События есть и фото и видео, то хранятся они вместе. На то оно и Событие, чтобы требовать всестороннего освещения. Но если надо отделить “мух от котлет”, то фильтр только по фото или только по видео (а, возможно, и по расширению файла) будет полезен. А такого фильтра нет? Я, просто, ещё не дошел в своей практике программы до необходимости в таких фильтрах. Видимо потому, что мне они без надобности именно в Тонфотосе. Но согласен с их потенциальной полезностью.
PS Теоретически, потребность может возникнуть в любых фильтрах, даже во всех возможных, от числа ISO и модели объектива до “Вася с лопаткой на прогулке”. Но чем больше я вникаю в философию Тонфотоса, тем больше начинаю понимать Андрея и его контраргументы: А зачем?
Любимая когда-то ACDSee обрастая всё новым и новым функционалом за годы существования мутировала во что-то совершенно непотребное. Когда нужно было просто остановиться на разумном пределе, ее авторы решили захватить весь мир и сели в лужу. И это болезнь многих программных пакетов каталогизации, не только ACDSee. Я вижу, Андрей это понимает, поэтому не идёт на поводу у каждого пользователя. Тонфотос в первую очередь полезен для организации и систематизации семейного архива. Именно семейного, без лишних заморочек архива, а не для коммерческих целей, где поток фотографий сотнями тысяч исчисляется, да там и требования к каталогизации иные, которые “домашним” фотографам вообще без надобности. Поэтому в своей нише Тонфотос почти идеален. Не без недоделок в функционале, но и требовать их устранения почти пижонство, тем более, что работа над улучшениями продолжается.
Это только моё мнение, не навязываю, но и спорить не расположен 🙂