dr7 Но файлы с исправленными датами не переходили в нужные папки и после переиндекасации и пересканирования.
И не должны были. Без команды пользователя ничего не происходит.
dr7 После проверил какое количество файлов стало 28367. Т.е более 3000 файлов исчезло. Корзина до и после операции пуста. Я провел эту же операцию еще раз (т.к. каждый раз делаю бекап), все повторилось заново. В чем может быть причина?
Могу лишь предположить, что разница - это не картинки, а какие-то другие файлы: tonfotos.ini, какой-то мусор от проводника, который Tonfotos почистил. Но честно говоря, телепат из меня так себе. У вас есть бекап, почему бы вам не сравнить списки файлов? Я ничего кроме догадок вам ответить не смогу, а так вы точно узнаете, что произошло.
dr7 И еще: если в базе удаляешь файлы из папки, пустая папка удаляется или становится невидимой в программе?
И то, и другое. Если удалить последний значимый файл из папки средствами Tonfotos - папка удалится тоже. Но если там что-то еще есть, то папка просто пропадет из интерфейса, но на диске останется.
dr7 И каким образом файлы автоматом переместить в нужные папки в базе если изменил дату создания фото?
F6 умеет перемещать не только в другую папку, но и на нужное место внутри этой.