Не совсем удобно, тем более когда место съемки находиться за городами, так как поселки и деревни в поиске найти не могу, вот в эти моменты начинаются танцы с бубном…
В связи с тем что фото без геометок не так уж часто встречаются в моём архиве, то что надо перетаскивать метку я забываю, я сначала приближаюсь на карте к месту съемки, потом понимаю что я ничего не могу в данный момент сделать кроме как посмотреть на это место, ищу метку и начинаю её перетаскивать, и всё это как правило происходит не водно действие, так как первый раз я перемещаю метку с достаточно большим масштабом, а после начинаю приближать и перемещать…
Сегодня попросил жену поставить геометку на семейном фото с дачи, это было ооочень долго и с большим недоумением почему так всё сложно. Сначала у неё был ступор как вообще задать геометку, она так и не смогла найти(считаю целесообразным дублировать все пункты из меню “Фото” в контекстное меню фотографий при полном просмотре и при списке), можно отдельной подгруппой… После в открывшемся окне она долго вводила название села… Объяснил, что надо ввести в поиске город, а не село… Ввела Екатеринбург, приблизилась на карте потыкала 3 минуты, после начала перемещать из центра ближайшего города до села….
Мне кажется работу с меткой на картах надо доработать, либо доработать поиск, что бы он искал вплоть до улиц в деревнях))
Проведите такой же эксперимент с кем нибудь, попросите их поставить отсутствующую геометку за пределами городов, посмотрите сколько уйдет времени на казалось бы банальное действие.