igor_yudovich Любой редактор будет загружаться, потом выгружаться.
Выгружать-то как раз редактор и не надо, при обработке множества фотографий. В уже загруженном редакторе фотографии открываются так же мгновенно, как и во встроенном. А чтобы подрезать одну фотографию можно и подождать пять секунд.
Тут, понимаете ли, на любой веский аргумент можно найти не менее веский контраргумент. Предложений по улучшению множество, но их полезность определяется основным предназначением Тонфотоса.
А предназначен он для каталогизации - в первую очередь.
Для создания семейного архива фото и видео - в первую очередь.
Для составления каталога лиц - в первую очередь.
Для создания схем межродственных связей - в первую очередь.
Для построения генеалогических деревьев - в первую очередь.
Редактирование фотографий “в первую очередь” не входит. Но, возможности открыть фото во внешнем редакторе не выходя из Тонфотоса, предусмотрена. И эта возможность гораздо более удобна. Во внешнем редакторе я не связан набором базовых функций, могу делать с фотографией всё, что угодно, а результат работы вернуть обратно в Тонфотос.
Вот тоже удивительно. Казалось бы я, как пользователь, должен быть на стороне пользователей, а защищаю практически всегда разработчика. Почему так? Может потому, что я понимаю зачем и чем мне полезен и нужен Тонфотос, поэтому ценю его лаконичность и возможности (не без претензий, Андрей о них знает), без требований функционала прикладного назначения.