Андрей
"Если оно снято не с камеры, то телефон не является первоисточником этих фоток. Не факт, что правильно будет именно с телефона забирать. Тут возможно много разных вариантов.
А вот то, что снято самим телефоном - вот это точно надо забирать с самого телефона. Собственно, обычно это и есть самое ценное и уникальное, а не мемасики, пересланные в мессенджерах."
Про мемасики речи нет - скриншоты, например, сохранённые изображения с сайтов - это уже в других папках
Александр
"… и это замечательно.
Вы представьте, в какую помойку превратится Архив Тонфотоса, если программа будет сканировать на предмет наличия картинок всё устройство целиком. Да и сложно представить, кому и зачем это надо."
Так мне и не надо целиком - я как бы был против этого, прочтите предыдущие мои посты - но и одну лишь только папку из нескольких - этого мало
Опять же - я не хаю программу, а просто констатирую факт…
У программы есть преимущества - например, папки по датам, распознавание и прочее - так всё отлично, но конкретно в моём случае, видимо, лучше использовать Проводник, как писал ранее Андрей - или искать альтернативу.
На этом можно закончить, спасибо за общение и ответы.