Я планирую использовать выделенный сервер с Tonfotos на котором будут лежать довольно объемные фотоархивы. В Фотоархиве находится разная информация фотографии изделий, личные фотографии, фотографии для отделов. И я пока не совсем понимаю как использовать Tonfotos с общим каталогом и подключаемыми пользователями если у части пользователей не должно быть доступа к части папок, а у части должен быть.
Опять-же необходимо чтобы пользователи различались по уровню доступа, кто-то мог только читать, а кто-то и читать и писать и индексировать.
Можно конечно всё это решать на уровне прав доступа к файловой системе средствами ОС, но как с этим будет уживаться клиентская часть на машинах пользователя?
Как я вижу работу: Админ может подключиться к серверу по RDP и работая на сервере делать индексации, добавление, редактирование итд. А вот пользователи которые цепляются с локальных машин уже используют готовую базу.
Но как пользователь будет добавлять фото если он может только создать а удалять и редактировать не может?
Я не хочу давать права на редактирование и удаление, но пользователь должен иметь право загрузить фотографии. А серверная часть должна увидеть появление новых файлов и их проиндексировать и обработать.