Ashman
ИИ всего-лишь программа, обученная выстраивать доступные ей данные в логически связанную последовательность по заданному сценарию.
Вы имеете некий сюжет перед глазами. Спросите себя: какая логическая последовательность рассуждений помогла бы мне установиться приблизительную дату съёмки на основе данных, которые содержит фотография?
Чем больше данных для анализа содержит фотография, тем точнее может быть результат.
У меня есть такая же потребность в определении примерных дат при разборе фотоархива отца. Он не вёл записи не то что дат, а даже последовательности отснятых фотоплёнок. В частности, я смотрю на возраст людей, живы ли они или умерли, сезон, место съёмки, смотрю даже на перфорацию фотоплёнки на которой часто печатали год выпуска, Помогает так же сравнение неизвестных кадров с людьми, с кадрами на которых запечатлены доподлинно известные события, дни свадеб, например, на которых присутствуют те же люди. Такой анализ множества фотографий позволяет мне с точностью до месяца идентифицировать многие неизвестные. При всём уважении, Тонфотос вряд ли на такое способен. Теоретически может и есть специально обученная мощная нейросеть, которая способна на такой анализ. Которой вы предварительно должны “скормить” весь свой фотоархив без остатка (иначе у неё не будет данных для анализа). Я не интересовался. Вообще, очень осторожно отношусь к ИИ и стараюсь поменьше иметь с ним дел там, где начинаются его советы.
А вот с моими фотоплёнками проблем нет. Я как начал фотографировать в 80-м году, так у меня все плёнки пронумерованы и записаны все даты съёмки для отдельных кадров на плёнках. У меня “болезненная” педантичность с детства, все думали, что я пойду работать в статистическое управление ))