Вот я упёртый… смоделировал вариант древа папок в фотошоп (под спойлером).
Сравните его с нашим текущим вариантом из комментария выше.
Какой нагляднее?
Сохранил ваши любимые “плиточки” 🙂
Изменил своё мнение, как маркеры папок нижнего уровня они хороши.
Андрей, я не против “плиточек”, я за то, чтобы они гармонично визуально вписывались в структуру каталога, а этого как раз и нет сейчас. Жирный минус вашему дизайнеру. Впрочем, даже не в дизайне дело, а в представлении некоторых папок через слэш, от которого надо однозначно избавиться. Весь визуальный диссонанс именно из-за них.
Красным маркером (цвет произвольный, оказалось зелёный с желтым, предложенный выше, не контрастирует) обозначил папки, содержимое которых выведено на экран, реализуется по клику на папку, повторный клик скрывает содержимое с экрана и цвет папки переключается обратно на желтый. Естественно, при сворачивании папки верхнего уровня, всё вложенное в неё содержимое тоже исчезает с экрана. Строгая логика во всём.
Немного увеличил смещение иерархий относительно друг друга, для наглядности.
Сейчас всё дерево Архива можно развернуть либо свернуть по +/-. Это удобно. Можно ещё добавить в контекстное меню папок верхнего уровня (Год, Месяц) опцию “Вывести на экран содержимое всех вложенных папок”. Это тоже востребовано часто. Например, когда надо посмотреть все фото-видео за год или месяц, что называется “одним кликом”. Знаю-знаю, что для такого случая есть похожая опция “Фильтровать по этой папке”, но там результат фильтрации выводится во вкладку [События], а здесь - дополнительная опция работы с папками, при которой раскрываются все ветки древа ниже папки, к которой применили инструмент.
В общем, есть над чем подумать, что изменить, что убрать и что добавить.
Да и, вспоминая обсуждение списка Лиц и Групп, зря вы, Андрей, игнорируете цветовые маркеры. Они весьма добавляют наглядности в представлении информации. Если продуманно их использовать. Поговорите со своим дизайнером 🙂

!<