Andrei_Douglas Будьте добры показать конкретные места в программе, желательно скриншотами? Вот я сейчас потыкал - у меня персоны правильно сортируются. Раз уж вы заморочились и нашли конкретные места где локаль не использована при сортировке, вам должно быть не сложно ткнуть пальцем.
Just J0KER Категорически с вами согласен, что Е и Ё - это разные буквы! Я сам большой поклонник Ё. Речь идёт о сортировке, где Е и Ё традиционно считаются одинаковыми. Если различать строчные и прописные, то это будет приводить к ситуациям, описанным в оригинальном посте. Речь просто идёт об удобстве программы для пользователя, а не о формальном расположении строчных букв после заглавных в страницах кодировки.
Андрей Конкретные места: Список “Люди”: Здесь всё нормально, Е и Ё не различаются. Теперь при клике правой кнопкой мыши на лице в выпадающем меню “Это …” выбираем имя человека из выпадающего списка лиц: Здесь Федор и Федосия впереди и Фёдора и даже Филиппа, Фоки и Фомы.
Другой пример: Ввод имени человека по выпадающему меню “Ввести имя…”: 1) Вводим “Федор” - предлагается один список лиц, только с Е, без Ё 2) Вводим “Фёдор” - предлагается другой список лиц, только с Ё, без Е Большие и строчные буквы здесь не различаются — с этим всё нормально.
В этом же выпадающем списке лиц всё, начинающееся со строчных букв оказалось в конце списка:
Andrei_Douglas Спасибо огромное за подробный отчет! Обязательно детально посмотрю, но чуть позже.
Андрей исправлено в 1.15.2