Igloo26 Кстати, я вспомнил, что после первой индексации и успешного удаления дубликатов я поменял название “ФОТО общая папка” на “Фото”. Потом, с учетом рекомендаций выше, я вновь вернулся к прежнему названию папки
Вот это и было большой ошибкой, менять название папок Архива на диске не корректируя изменения в Тонфотосе.
Я предлагаю вам поступить иначе.
Удалить все пути, создать на диске пустую папку, допустим “Семейный фотоархив”, добавить ее Главным и единственным Архивом в Тонфотос и начать частями (частями!) переносить в нее файлы из “ФОТО общая папка”. Допустим, по годам (у вас, вижу, фото уже так и разложены). Так вам не нужно будет ждать 4 суток завершения индексации, Тонфотос будет индексировать части по мере их добавления, а у вас будет всё под контролем. Почти 90000 файлов это приличный объем, наверняка встретятся и ошибки и какие-то нестыковки в хронологии, часть проверить и откорректировать проще, чем сразу весь массив. Навели порядок в одной части, добавляете следующую. И так постепенно сформируется ваш Архив под управлением Тонфотоса. Да, это потребует времени. Но вам лишь бы как надо, или как надо? Кого-то, конечно, устраивает лишь бы как…
Тонфотос не волшебная палочка, которая на раз-два-три превращает мешок с фотографиями в красиво оформленный фотоальбом, пока клиент бамбук курит в сторонке. Это мощный инструмент каталогизации в первую и основную очередь семейного фотоархива, а не фотографий шестерёнок и болтов. (для коммерческой фотографии у Андрея есть другая версия Тонфотоса). Многое автоматизировано и происходит без участия пользователя, но без понимания, как Тонфотос работает и как им эффективно управлять, пользы от него будет немного, а порой и вреда больше.
Некоторые чуть ли не в истерике бились, не в силах освоить его “по назначению” 🙂