Являюсь постоянным пользователем Программы уже несколько лет.
Что я для себя понял, не каждое фото подходит для автоматических процедур обработки программой.
Идеальной фотографией является фото с телефона или фотоаппарата, у которого включено 2 мета данных (дата съёмки и место съёмки) и все эти фото лежат в одной глобальной папке.
В этом случае программа аккуратно разложит такие фоточки по папочкам с датами, в разделе События встроит их в ленту дат и покажет, где фото была сделана.
Что не рекомендуется делать автоматически:
- Загружать в архив фото без даты съёмки, т.к. отправит Программа фото не в паку когда её сфотографировали, а как сама определит (дат то нет) и потом её найти будет довольно сложно. (Я так огрёбся на сканированных фото, которые были разложены по правильным папкам с датами и после автоматической рассортировки по архиву вся каталогизация накрылась медным тазом, пришлось папки доставать из бекапа , и удалять разбросанные где попало фото с помощь функции удаления Программы).
- Загружать в архив фото имеющие мету ФИО, т.к. никакие слияния и объединения персон не помогут при повторном чистом сканировании такого файла, ФИО опять вылезет в досье в группе Остальные и опять нужно будет повторять процедуру объединения.
- Не рекомендуется таскать съёмный диск или синхронизировать досье через сетевой диск между разными программами к которым подключены разные архивы, это чревато удалением из досье и базы лиц Персоны. Причём удаление безвозвратное для персоны, Программа считает что ты сам её удалил и больше не предлагает её лица добавлять в Персону. Лечится только переустановкой Программы (чтобы база обнулилась), тогда лица опять попадают в пул распознавания.
Программа отличная, она предназначена для работы с ОДНИМ ОБЩИМ архивом, архив должен быть очищен от дубликатов до начала работы в Программе с фотографиями, т.к. после этого они могут поменять и уже не будут дублями. Быть очень аккуратным при удалении дубликатов, можно удалить не те и не там 🙂
Андрей, огромное спасибо за Программу. Я точно понял, что цепной пилой не нужно ломы пилить. Но регулярно пытаюсь это делать 🙂