Ashman Спасибо вам огромное за понимание и терпение!
Дело в том, что программы не рождаются идеальными, скорее наоборот. Но они становятся лучше благодаря обратной связи от пользователей. Классический итеративный подход, про который написано множество книг, и который действительно работает. Но тут есть один подвох. Именно то, как и где пользователи чаще всего используют программу, и определяет как именно программа развивается и в чем именно она становится лучше.
То, что вы описали как идеальный сценарий - это именно тот сценарий, где программу используют десятки (хотя наверное уже сотни?) тысяч пользователей по всему миру. Именно поэтому в этом сценарии отловлены все баги, именно поэтому там уже не встречается очевидных подвохов и непродуманных моментов. Более редкие сценарии развиваются гораздо медленнее, так как по ним гораздо меньше обратной связи и гораздо меньше мотивации тратить время именно на них.
Важно понимать, я тут такой же заложник, я могу конечно пытаться что-то поменять, вводить революционные фичи, но заставить пользователей использовать программу как-то иначе я не могу. У них такие архивы, какие есть, и задачи такие, какие есть.
Но время идёт, и до более редких сценариев тоже со временем доходят руки, и там тоже наступают улучшения.