Ashman А какой смысл мне специально затачиваться под очень слабые конфигурации? Я бы понял, если бы была одна какая-то конкретная ошибка, которую там мешает использовать программу, то да, смысл бы был - найти и исправить. Но тут ситуация, как я понял, совсем иная. Каждая функция по отдельности работает. Но все вместе плюс другие программы параллельно - уже компьютер начинает задыхаться, и не работает уже ничего, включая ОС.
В такой ситуации уже не очень понятно чего вы от меня ожидаете. Перестать развивать программу, перестать добавлять новые функции? Каждая новая функция, новая “умность” понемногу делает программу тяжелее. Но заметить это можно только на действительно слабых комьютерах. На современных компьютерах работает без проблем. Большинство пользователей хотят просят “больше! больше! Еще кошечек и собачек давайте разсопознавать! А еще давайте будем при импорте распознавать текстовое описание события из названия папки! А еще я хочу искать фото по текстовому описанию!..” и так далее. Как вы думаете, добавление всего этого искусственного интеллекта приведет к уменьшению или увеличению потребления памяти? А размер базы данных увеличится или уменьшится, если мы про каждую фотку будем хранить больше информации?
К сожалению, рост требований к ресурсам компьютера - естественный процесс. Новые версии программы будут чуть более прожорливыми чем более старые за счет новых функций. Если есть желание заморозить железо на уровне 2015 года, то тогда наверное не надо ожидать, что программы 2026 года будут работать там так же хорошо, как на современных компьютерах.
Я был бы рад, если это было бы иначе, но это естественный порядок вещей.