Ирочка есть ли возможность как-то выбирать все скриншоты и документы?
Сейчас такой функции нет, но часто спрашивают. Изучаем возможность добавить в будущем.
Ирочка и еще момент, в данный момент у меня бесплатная версия, платная отличается, только тем, что в бесплатной какое-то минимальное количество распознаваемых лиц? Может где-то подробнее расписано?
Можете поискать на этом форуме, вопрос много раз обсуждался. Но всё правильно, это главное отличие. Больше особо и расписывать нечего.
Ирочка В семейной лицензии, что значит фраза “Информация о персонах на фото автоматически синхронизируется между пользователями”, т.е. если 1 первый пользователь назовет кого-то Петя, то он у всех тоже станет Петей?
Это относится к ситуации, когда несколько человек работают с ОДНИМ архивом фотографий. Например, если фото расположены на NAS или сетевой папке одного из компьютеров. Это на самом деле самый удобный вариант совместного использования. В такой ситуации все данные автоматически синхронизуются. Но как это всё работает - описывать очень долго, посмотрите лучше в документации: https://tonfotos.com/ru/docs/library/setup/
Ирочка А если один из пользователей Петя и он хочет себя обозвать по другому?
Очень странное желание 🙂 В случае работы с общим архивом так не получится. Но никто не мешает скопировать архив к себе на компьютер и называть всех как угодно, без синхронизации с другими членами семьи. Но честно говоря, ума не приложу зачем это может быть нужно. Наведение порядка в архиве обычно очень трудоемкое дело, и если есть один герой в семье кто готов этим заняться - остальные будут с радостью пользоваться результатами труда, вряд ли найдется кто-то кто скажет “вы всё делаете неправильно, я сам сделаю как мне надо”.
Ирочка Перенос лицензии: это когда я меняю компьютер или переустанавливаю систему, правильно?
Да, верно.