YaLexand Спасибо, логи посмотрю.
YaLexand Видимо теперь считает, что он подключён к новому серверу и очевидно пытается снова составить новую базу синхронизации с самого начала :-(
YaLexand А если сможет, то зальёт на ПК всё что есть на телефоне и надублирует мне кучу фоток считая что это другой сервер.
Как я понимаю, вы подключились заново через QR, поэтому да, программа заново сопоставляет списки файлов, считая что это новый ПК. Но сопоставляет она их именно затем, чтобы второй раз не бэкапить то, что было забэкаплено. Так что об этом не переживайте, об этом изначально подумали при проектировании программы.
YaLexand Мне кажется, что по окончании этого он не сможет корректно, внутри WiFi, далее работать с этим “новым” сервером на левом IP.
Всё, на что влияет этот IP - это возможность подключения внутри одной сети при условии недоступности сигнального сервера. Если же сигнальный сервер доступен, то соединение всё равно произойдет, только переговоры будут идти через него, а не локально. Но сам коннект будет всё равно прямой.
YaLexand Можно надеяться, что после выхода фикса он “узнает старый” сервер Tonfotos на корректном IP от WiFi интерфейса и вернётся к старой базе синхронизации?
Как я сказал, данный IP влияет только на этап установки соединения при отсутствии доступа к сигнальному серверу. Он не является ID вашего сервера - там чуть более криптостойкий алгоритм применяется. IP имеет право меняться сколько угодно раз, это не приведет к разрыву пары. Но, как я понял, вы пару уже разорвали и заново подключились через QR, поэтому никакие обновления программы этого уже не изменят.