FoksSerg я несомненно слышу 🙂 Однако, во-первых никто же не мешает использовать Tonfotos одновременно с тем же Photoprism (хотя я про него только читал, он у меня почему-то не заработал, а разбираться не было времени). В Tonfotos заниматься распознаванием и наведением порядка, а в вебе, например, смотреть и делиться. Я, кстати, списывался с создателями Photoprism, предлагал обсудить как нашим программам совместно лучше работать, но они пока не очень заинтересовались.
Главный аргумент против этой идеи отлично сформулировал уважаемый Алексей выше: подобные приложения очень сложно устанавливать и настраивать, плюс надо помножить это еще на бесконечное количество вариантов unix-серверов, хостингов и т.п., существующих в природе. Вот уже в этой ветке два человека пробовали поставить Photoprism (включая меня) и оба не осилили. А они как бы на этом специализруются, это их основной сценарий. Если вы думаете, что я смогу придумать какое-то чудо и сделать на порядок лучше чем они, и тем более без докера (!) - вы слишком хорошо обо мне думаете. Я не волшебник. А докер, как раз помогает сильно упростить задачу установки на разные системы - без него это вообще кошмар.