veneamin транслит только увеличивает количество букв
нет не противоречу, я пишу что вообще не надо делать для всех стандартом свои личные способы хранения архива. Я даже в пьяном бреду не стану писать в названия файлов ничего кроме даты и порядкового номера не более трёх максимум четырёх символов потому что если в папке больше тысячи файлов то это какойто ад не организованный а не архив.
veneamin лучше потратить немного на бекап нормальный
ой, расскажите мне пожалуйста про нормальный бекап, а то мне очевидно недостаточно двух домашних серверов с рейдом ноль на суммарные 50 террабайт, 8ми кассетного хранилища под LTO-6 с ежемесячной записью бэкапа и серверной ячейки в чехии на черный день. Может мне еще блюреи записывать? или на флешки скидывать? вот только у любого бэкапа есть много неожиданных нюансов и в итоге все равно отдельные файлы приходится рано или поздно выковыривать руками. И лучше чтобы тот кто будет выковыривать понимал структуру папок, простую и понятную, а не “тётя люба на черном море опять наступила на морского ежа в 2023 году”.
veneamin и для поиска нужны программы, умеющие это
удивительным образом, у меня с записью и поиском по тегам справляется программа виндовс 10, както так вышло что она без особых трудностей понимает в метаданные.
но вообще иронично что мы сидим на форуме программы которая в идеале бы могла обрабатывать метаданные чтобы все было еще более наглядно. Ну и так, бридж адобовский бесплатен и нагляден.