FoksSerg спасибо за идею, и что не поленились даже прототип нарисовать. Проблема мне понятна, и я сам тоже осознал необходимость что-то сделать для этого, как только жена слила очередную порцию фоток за пару лет со своего телефона в архив 🙂
Однако, я не сторонник вашего подхода. Главная отличительная черта программы, за которую ее многие благодарят - простота и легкость интерфейса, при том, что она уже довольно сильно упакована функциями. Это достигается именно тем, что я максимально прячу всё лишнее и не перегружаю интерфейс лишней информацией и элементами управления, всё максимально скрыто. Если от этого начать понемногу отказываться, то программа быстро превратиться в ужас на подобие DigiKam.
У меня родилась другая идея по поводу предложений. Я хочу в статусной строке выводить либо иконку, либо текст о том, что есть новые предложения для подтверждения. И нажатие на эту иконку будет сразу перекидывать на ту следующую персону с предложениями. Визуально добавляется минимум мусора, зато полностью решает проблему поиска. Планирую даже в ближайший релиз сделать.
По поводу статистики файлов в папках тоже есть мысль - можно сделать это всплывающей подсказкой, тогда тоже не будет нагружать интерфейс. Задача даже есть в плане, но приоритет у нее низкий, так как не очень понятно для чего это нужно.