Для себя задачу представляю ясно и сейчас попробую объяснить, а вот решить ее без разработчика очень проблематично. Если в двух словах, то после анализа кучи ini-файлов и баз данных я понял, что у меня за год всевозможных манипуляций с архивами и людьми (порой десяток дублей объединял в один), причем с разных компов и сначала на бесплатных версиях программы, почти под каждым человеком сформировался огромный список ID-ссылок на него в базах, а теперь еще ссылок на картотеку, короче снежный ком получился… Решил на 2-х из 5-ти активированных копиях программы (все другие просто снес и отключил от архива), исправить этот бардак путем удаления ini-шек, в надежде что система увидит, отсутствие ini в папке где он обязан быть (есть привязанные лица) и снова его создаст в “чистеньком” виде. Но не тут то было - ничего не создается даже после полного пересканирования папки, а только при внесении изменений (отвязать/привязать персону). С учетом новой структуры архивов (по дням) ручками это сделать уже просто нереально. Но самое главное, что все эти “кучи” ссылок похоже синхонизируются во всех базах и “бардак” возвращается на свое место… Почти настроил себя на то, чтобы полностью удалить все ini-шки, удалить всех людей в этих двух базах и начать все с “чистого” листа, но пока рука не поднимается на такой шаг. Тем более, что сам работаю с базами и прекрасно понимаю, что достаточно одного маленького скрипта, который удалит все ссылки на другие копии баз и запустит процесс принудительного создания “правильных” ini без старых ссылок. Ну совсем не хочется вбивать ручками снова всех людей. Как минимум не помешал бы импорт/экспорт персон из картотеки. Я бы тогда удалил все архивы, экспортнул людей, всех их удалил (база должна по логике очиститься), импортнул картотеку и с “нуля” снова бы всех распознал. Вот для наглядности маленький кусочек из ini файла.