Андрей Давайте теперь вместе подумаем, что бы хотелось увидеть там.
группы в свернутом виде просто есть. Те области в которых в развернутом виде есть какаято информация, если сернуть просто пустеют и это выглядит ну по меньшей мере странно. Они должны быть задействованы. Так что при клике на группу нужно отображать иконки всех кто в эту группу включен с возможностью перехода к конкретному человеку (автоматически раскрывается группа и список проматывается до нужного человека). Справа меню тоже пустеет, в нем по идее куча места для дополнительной информации и если кликнуть по отдельным снимкам она появляется. Но в режиме групп это просто необъяснимо пустое место. Всю возможную информацию о группе можно внести туда спокойно.
Андрей но это противоречит принципам простоты интерфейса
С точки зрения UI/UX примитивизация функционала в угоду упрощению интерфейсов это очень не правильно. Не может программа для сортировки архива и упорядочивания фотобазы строиться на минимализме. Я не слишком понимаю каким образом печать фотокниг и импорт из телеги попали в более высокий приоритет разработки чем например резервное копирование архива при том что он у ряда людей судя по форуму падает и это уничтожает результаты работы не одного года сортировки. Но в плане упрощения интерфейса это чтото откровенно непонятное. Этой программой не будут пользоваться домохозяйки, они просто не ЦА. Судя по форуму очевидно что основной пользователь с претензией на профессионализм, и очевидно что людей занимающихся организацией архивов за много лет, две строчки дополнительные в интерфейсе не отпугнут.
Причем ни логотип программы ни шрифт названия ни цветовая палитра о минимизации не говорят вообще, ктото скажет что они перегружены, даже в смысл TON в названии я вошел спустя год наверно, просто потому что тон по немецки это звук. В любом случае я бы радикально пересмотрел подход к принципиальной минимализации, никто не предлагает сделать из tonfotos какой нибудь Nero Burning ROM Suite вкупе с ACDSEE, но очевидно что заявка у программы на замену Adobe Bridge, а не салитёра.