Доброго дня всем! С программой 2-й день. Она у меня индексит всё время. Индексит все подряд. Думаю, что это не совсем правильно. Ресурсы компьютера не безграничны. Иногда выполняешь задачи, которые входят в конфликт с индексированием…. Открывать-закрывать программу - не решение. Да и индексировать неподготовленный для этого архив - бессмысленно. Предлагаю рассмотреть следующие вопросы для возможного внедрения в Tonfotos:
Отключить автоматическое выполнение индексирования, если архив не подготовлен.
В начале использования программы предлагать пользователям подготовить архив должным образом на основе общих рекомендаций.
Я считаю, что единицы людей, кто хранит разные фото в одном общем архиве-папке. Все так или иначе пытаются как-то структурировать фото. Я, например, пока придерживаюсь структуры хранения по именам папок. Год, месяц, день, тип съёмки, имя модели. Так как я фотограф и у меня много разных съёмок, я часто применяю в структуре хранения группировку по жанрам, по юр. или физ. лицам…. Может, научить программу при сканировании учитывать структуры группировки хранения конкретного пользователя по именам папок? И сразу автоматически добавлять, ещё при индексировании, в тэги подобную структуру. Естественно сделать такую функцию отключаемой и корректируемой без дополнительного повторного сканирования. Тогда сканирование станет осознанной необходимостью для каждого фотографа или пользователя…. И пусть это будет, может быть, платная функция… - не вопрос….