Андрей, добрый день!
Спасибо за совет проверить пути в РАТН. Проверил. Ни %systemroot%\system32 ни C:\Windows\system32, не было. Прописал. Поставил первым в списке.
При запуске .exe установка началась. В этот раз серийник оказался не действительным (Лимит активации израсходован) и продолжить установку не получилось.
Запустил командную строку. При вводе последнего “tonfotos.exe”, запустился установщик, с начальной страницей выбора лицензии. Ну вот, уже прогресс. Ввод ключа лицензии не дал результата, программа так же сказала мне, что ключь не прокатит, пиши на support@tonfotos.com. Попробовал бесплатную версию, но увы, установщик закрылся как и в прошлый раз.
Решил попробовать опустить %systemroot%\system32 в РАТН низ и заново запустил процедуру запуска через командную строку, думаю, ну мало ли. Процедура не дала результатов и новь облом. Думаю, ну еще пару раз запущу через командную строку и до завтра. На второй раз запуска через командную строку, о чудо, программа открылась для пользования. Открылась правда только бесплатная версия но открылась. Через ярлык программа так же запустилась.