До этого я создавал дискуссию “Tonfotos и Picasa - к чему стремиться”, и автор программы посоветовал мне поработать неделю в Tonfotos, чтобы быть более объективным. Прошло две недели, делюсь пользовательским опытом использования в контексте тегов.
Если кратко: работа с тегами организована крайне неудобно.
Подробнее по пунктам, для этого разделю пост на несколько частей:
- Чтобы создать тег при работе с лицами, мне приходится переключаться в полный режим. Зачем? Я из-за этой особенности долго не мог вообще никакого тега проставить, думал их вообще нет в программе, пока не залез на форум и не прочитал ветку про теги. Значит они есть, надо искать, решил я. Тогда я уже начал давить на все кнопки подряд и с удивлением узнал, что есть разное контекстное меню для режима с лицами и режимом полной фотографии.
Наверняка в этом есть какой-то смысл, только вот об этой особенности программа сама ничего не рассказывает, и документации по функционалу, где всё расписано и как устроено, тоже нет.
- Просьба: добавьте возможность работы с тегами сразу из режима с лицами либо добавьте подсказку в самой программе, как получить доступ к добавлению тегов, они же альбомы, либо сделайте документацию к программе, она же справка.
Для меня-то этот вопрос решённый, а вот кто только начнёт пользоваться Tonfotos, может столкнуться с такой же проблемой.