Купил лицензию, пока персональную.
Заодно хотел спросить где почитать про эти Альбомы, но удачно нашел в поиске обсуждение, поэтому вот и мои 5 копеек в этом направлении, про Альбомы.
У большинства, как и у меня, фотки с начала цифровой эры хранятся тупо в папках, названных по годам, а внутри годов - в аналогах Ваших “Событий” - например “1 сентября 20 ХХ года”, “Турция 01.07.ХХ-14.07.ХХ” (и внутри еще и по дням бывает подразделение, а у меня еще порой и по типам камер или фотоаппаратов - например, “Canon”, “Видеорегистратор” или “С айфона жены” и т.п. ).
То есть это я к тому, что Ваша программа пока по сути игнорирует уже на самом деле существующую у нормального человека структуру фотоархива. И Вам в том обсуждении которое я видел люди пытались донести что это их расстраивает.
Вероятно надо для таких как я продвинутых владельцев фотоархивов действительно сделать возможность легко (Ctrl-A и ПКМ) добавлять в индекс Вашей программы все фотки из уже давно-предавно созданных и логично названных нами до Вас папок с фотками.
(И еще важно было бы сделать и обратную возможность - чтобы из Вашей программы такие же реальные папки с фотками можно было формировать. Это на случай если проект не дай Бог прекратится, так тогда все равно останутся хотя бы фотки в папках, названных не случайным образом. То есть тезис - файловая система первична, каталогизатор вторичен, но он может помочь организовать папки).
P.S. Я очень давно увлекался тайм-менеджментом и лет 20 назад сам для себя написал макрос для VBA для МС Офиса для создания на диске дерева папок “всей своей жизни” (а также он работал и в МС Аутлуке, создавая и в нем аналогичные по названиям папки).
Идея была простая, наверху папки: 1. Семья 2. РаботЫ 3. Саморазвитие , а в них до 100-200 подпапок, вплоть до отдельной папки для каждого члена семьи или родственников или папки для купленного нового пылесоса (в нее клалась например инструкция к нему, в папке “Семья”, подпапка “Бытовая техника”), также подпапки для каждого проекта (в папке “РаботЫ”) и т.д.
Макрос считывал написанный в творческих муках вордовый файл с прописанной в ней структурой папок (структурой моей жизни по факту) и строил дерево пустых папок на диске (и в МС Аутлуке, но там это система не прижилась или я не смог ее довести до ума, я хотел в те папки и мэйлы раскладывать, но в итоге оказалось слишком громоздко и я забил). Но с этим деревом папок на диске я не плохо прожил уже больше 20 лет, у меня все лежит более-менее на своих местах, а в последние годы еще и доступно удаленно с NAS.
Написал эту мысль чтобы просто показать что имхо такой же подход нужен и для каталогизации фотографий - нужно просто дерево папок с фотками по темам, лучше наверное по годам или может быть и по категориям типа “Отпуска”, “На работе”, “Дети” и тп. Мне лично проще по годам и внутри годов папки событий самому прописывать - например, “2018/Италия/…”, “2020/Непал/..” и тп.
Сорри что сумбурно, но я занимался когда то внедрением системы документооборота, так там первым делом создается (или осознается на основе бумажной) так называемая “Номенклатура дел”, а потом она же переносится в систему управления документами в виде тех же папок (и далее на основе Карточек документов хранится и пересылается и т.п.)
Каталогизация фото - это тоже задача управления документами (уже давно решенная в целом на любой средней фирме при помощи известного набора программ).
Такие мысли вслух ) Еще раз пожелаю Вам удачи и возможно мы у истоков нового великого русского IT-проекта типа Телеграмма.