Наличие левой панели которая организована в виде “инфографики”, этакой Исторической гистограммы, я считаю авторской находкой! Нигде такого не встречал. Вся история - в одном окне, без надобности её прокручивать.
История моего семейного фотоархива начинается с конца 19 века. Какие там 14 лет, о которых говорят выше… почти 150 лет! Пока я могу только предполагать, как эти 150 лет истории уместятся все сразу в одном окне (но там же и не все годы будут представлены, да и основная масса фотографий начинается с середины 60-х) но мне кажется выглядеть должно впечатляюще, когда единым блоком. Проблем с навигацией, как уже написал выше, никаких не наблюдаю. Кликом мышки выбирается диапазон дат на левой “гистограмме”, а в основном поле с фотографиями прокруткой находится нужное событие. Всё очень быстро и удобно.
Так что лично я категорически против ещё одной ленты из списка дат, по образцу, предложенному выше. Впрочем, тема старая, и раз за 2 года Андрей интерфейс не поменял, значит он тоже уверен в правильности выбранного решения.