crin73 Спасибо за развернутый ответ. В принципе я и сразу понимал, что вы скорее всего не имели в виду меня задеть своим комментарием, но вы написали то, что написали, и мне пришлось сделать то, что я сделал, потому что любые разумные варианты ответа на ваш выпад, путь даже и шутейный, лишь вели всю дискуссию в тупик.
Тем не менее, я действительно считаю, что данная конкретная дискуссия исчерпала себя. Не смотря на ваш огромный опыт в ИТ-бизнесе, судя по вашим комментариям, именно в области ML и нейросетей в частности, вам явно не хватает подготовки, уж извините за прямоту, а времени разжевывать что такое precision/recall, чем 99.5% точности отличается от 100% и так далее, боюсь, у меня нет. А это лишь вершина айсберга всего понятийного аппарата в данной предметной области. А без этого мы с вами просто разговариваем на разных языках, в пустую тратя время друг друга.
В некотором виде ваш опыт в области IT даже мешает нашему общению быть продуктивным, сейчас поясню. С одной стороны, привычна критически анализировать собственный пользовательский опыт, которая неизбежно вырабатывается у людей нашей профессии - она крайне полезна, и позволяет вскрывать проблемы, на которые рядовой пользователь просто не обратит внимания, и за это я очень благодарен. Но с другой стороны, в нашем общении напрямую прослеживается другая профессиональная деформация, которой мы все несомненно грешим - вы считаете, что знаете как это устроено, сколько стоит это поменять, и какие результаты достижимы. А вот это, очевидно, ошибка. И именно данное искажение заставляет меня тратить непропорциональное количество времени в этом общении, сводя на нет положительный эффект от первого позитивного момента.
Поэтому я был бы рад, если бы вы прислушались ко мне. Я очень ценю ваш сторонний взгляд, от него есть польза. Но если бы вы начали мне чуть больше доверять, в те моменты, когда я говорю “это не так работает”, и не пытаться тратить свое и мое время на то, чтобы меня убедить в том, что вы знаете лучше, как это работает, то это сделало бы наше общение намного более продуктивным, и достигающим цели помочь с развитием. Фокусируйтесь пожалуйста именно на аспекте опыта, а в аспекте реализации, пожалуйста, доверяйте мне. Ибо если я даже не прав, то все равно код я пишу в меру своего понимания, и другого меня у вас нет. Такова уж особенность ситуации.
Надеюсь на понимание.