Андрей, напишу, что я понимают под [Событием]
В основном это какое-либо мероприятие, не обязательно ограниченное 6-ю часами и даже одним днём.
Для примера приведу уже известное вам по рассмотрению в теме Места cобытие [Пикник с палатками на речке Северке]. Длина события - два дня. Чтобы Тонфотос не разорвал его на отдельные эпизоды я разложил все фотографии по порядку, присвоил им одну дату (но можно было бы назвать “день 1-й”, “день 2-й”) , а время изменил с шагом 5 минут. Благо, событие старое, цифровые снимки получены сканированием фотоплёнок, и абсолютная точноcть не нужна. Поэтому Тонфотос и показывает Пикник единым блоком, единым Событием.
Но если бы снимки изначально были цифровыми, делались бы на протяжении двух дней утром, днем, вечером и даже ночью (собственно, так и были отсняты две фотоплёнки), то пришлось бы либо мириться с разрывом Пикника на эпизоды во вкладке [События], либо переписывать дату и время.
Понимаю, что вы сейчас скажете, что случай редкий и невостребованный, да и сам я того же мнения, но вы интересовались, что пользователи понимают под Событием. Как видим, события могут быть разными, но у всех есть одно свойство - обособленность, начало, логическая последовательность и завершенность.
Возможное решение в текущей версии программы:
Организация единым блоком продолжительного по времени События путём создания Альбома. Ну или событие просто оставляется на уровне одной папки на диске, закрывая глаза на то, что показывает вкладка [События]