“Факультативно” я бы предложил Андрею подумать над организацией иерархии Cобытий.
Например, такое Событие как [Отпуск] обычно включает в себя последовательность независимых, но логически связных с Отпуском мероприятий, т.е. событий подчинённых основному.
А вообще говоря, у аккуратных домашних фотографов все события и так прекрасно организованы в подписанных папках и файлах на диске, поэтому лично для меня главной и основной является вкладка [Папки], а вкладка [События] интересна разве что своей просто потрясающей “гистограммой” фотоистории в целом и возможностью быстро “нырнуть” в нужный год.
А так… не думаю, что буду активно пользоваться вкладкой [События] в дальнейшем, пока не вижу в ней никаких практических преимуществ перед вкладкой [Папки]. А вот забавных ляпов в названиях событий полно, из-за того, что эвристика программы вступает в конфликт с названиями папок на диске и геометками.
Примеры здесь тоже приводил.
Например, конфликт со словом “год” в окончании названия события. “Новый год”, превращается просто в “Новый”, “Свете 21 год” превращается в “Свете”
Или
Название папки на диске:
1995.07.20 - Лёхе 20 лет. Инсар
превращается в
1995.07.20 - Лёхе 20 лет. Инсар (20 июля 1995 г., Ковылкино)
Событие раздвоилось 🙂
От Инсара до Ковылкино 80 км, но Тонфотос об этом не знает по причине отсутствия в базе данных географических объектов слишком маленького города Инсара и на основе геометки выбирает ближайший населённый пункт с населением больше 15 тысяч человек.
А я сижу и думаю: “Вот это я хорооош был на дне рождения Лёхи! Начали в Инсаре, закончили в Ковылкино, а я ничего не помню” )))
Это замечательно, что программу пытаются научить находить данные о событии самостоятельно, но когда все данные о событии уже указаны в названии папки, то лучшее оказывается врагом хорошего.
……………………….
Ну а самое большое неудобство раздела [События] в том, что фотографии внутри событий рассортированы задом наперёд. И изменить их порядок в текущей версии программы невозможно. Как я написал в одной из тем “Получается сначала торт задувают, а в конце гостей встречают”.
Это откровенный ляп который нельзя оправдать тем, что “так видит мир Художник”, и он должен быть исправлен независимо от мнений, и неважно мешает ли он кому, не мешает, или даже нравится. Потому, что он существует логике вопреки.
Важное ДОПОЛНЕНИЕ
Как оказалось, если создавать Альбомы из вкладки [События], то они наследуют “болезнь” Событий - хронологически все фотографии в Альбомах будут рассортированы задом наперёд и поменять порядок нет возможности.
Ну просто красота! Начинается просмотр Альбома возвращением из Анапы в Москву 22 августа, а заканчивается вылетом из Москвы в Анапу 15 августа.
Андрей, как же так? 🙂
Но не всё так плохо….
Оказывается, если создавать Альбомы из вкладки [Папки], то хронология в Альбомах верная.
Но только при условии, что фотографии во вкладке [Папки] рассортированы по “Дате создания… / по возрастанию”, т.е. в порядке хронологии.
А если рассортировать фотографии по размеру или как-то иначе, то и создаваемые Альбомы получат такую же структуру.
Может это так и задумано, но на мой взгляд фотографии в Альбомах должны иметь один и единственный порядок - от начала события к его завершению. Независимо от того, как они расположены в “материнских” вкладках.
Андрей, устранение хронологических противоречий - первое, чем следует заняться. Это не косметика, и не фичи, а Основа работы с фотоархивом.