vsergez Я не очень понимаю, что именно вы понимаете под “можно ли оценить”. Автоматическое подтверждение было отключено не просто так, оно создавало проблемы и вызывало кучу негатива у пользователей, в том числе и на этом форуме, можете сами почитать старые ветки. У меня лично нет никакого желания возвращать тот механизм и огребать кучу негатива от пользователей, уже хватило.
vsergez Куда деваются лица, убранные из предложений по “предлагать меньше”?
Никуда не деваются. Просто порог минимальной схожести для данной персоны увеличивается.
vsergez А те лица, которые игнорированы по Ctrl-I, из дальнейшего распознования исключены?
Вообще удаляются и больше нигде не фигурируют.
vsergez Примерно за месяц (не каждый день запуская программу) у меня почти перестали появляться новые предложения, но если залезть не в лица, а пройтись по фотографиям, то там много ещё нераспознанных. Они на каком-то этапе ещё появятся?
Это нормально. В Tonfotos на данный момент самая точная система распознавания лиц среди конкурентов, но и она не идеальна. В какой-то момент она может упереться в локальный максимум и перестать предлагать новые лица, так как все остальные не достаточно похожи на уже подтвержденные. Вытолкнуть ее из этого состояния можно вручную добавив новые лица, это даст ей новую пищу для размышлений и процесс может возобновиться.
Вообще очень рекомендую воспользоваться поиском, все эти темы уже по нескольку раз обсуждались на этом форуме.